Matin : Visite guidée de La Chocolaterie de Saint Thonan
Producteurs de cacao au Brésil, grâce à une serre tropicale que nous traverserons, on nous expliquera comment se cultive le cacao, dans quel environnement il pousse et quels sont les animaux qui y vivent. Dans un second temps, on nous fera découvrir le métier de chocolatier, de la torréfaction à la fabrication du produit. Pour finir nous passerons par l’étape de la dégustation ainsi qu’à l’atelier « confection de tablette » où chacun pourra confectionner sa tablette personnalisée grâce au choix des différents ingrédients pouvant la composer.
Déjeuner : Restaurant de la Chocolaterie à Saint Thonan
Après-midi : Visite guidée Exposition « Animal !? » Fonds H.E. Leclerc Landerneau
Plus de 150 œuvres sont présentées, de la peinture au dessin en passant par la sculpture. Tout au long du parcours, le visiteur est amené à regarder l’animal sous tous ses aspects et son rapport à l’homme, ainsi que l’évolution d’une société plus humaniste qui transparait, animée par une remise en question complète de la place de l’humain et de celle de l’animal au sein de la communauté du vivant.